국내 수산물
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국내생산 수산물(총괄)
- 국내 생산단계 수산물 방사능검사
국내 생산단계 수산물 방사능검사 정보 테이블입니다. 대상 기간, 검사 건수, 검사항목, 검사결과, 국내 기준(Bq/kg),CODEX 기준(Bq/kg) 정보를 제공합니다. 대상 기간 검사 건수(누적) 검사 항목 검사 결과 국내 기준(Bq/kg)** CODEX 기준(Bq/kg) ‘11.3월∼’24.9월 49,642건* 134Cs(세슘134), 137Cs(세슘137), 131I(요오드131) 모두 적합
(기준치 이내)134Cs+137Cs(세슘134+세슘137) : 100
131I : 100134Cs : 1,000
137Cs : 1,000
131I : 100-
* 양식·어획·원양산 수산물 및 연근해에서 잡히는 수산물
** 식품의 기준 및 규격(식약처 고시)
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양식장, 위·공판장, 원양산
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꽁치·명태 등 회유성 어종 및 미역·다시마·갈치·고등어 등 다소비 품종에 대한 유통전(前) 단계 방사능 검사를 실시하고 있습니다.
- 회유성 어종: 한 서식지에서 다른 장소로 일정한 경로를 가지고 떼를 지어 주기적으로 이동하는 어종
- 국립수산물품질관리원 누리집에 결과 공개
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연근해역(최대 330km까지) 수산물조사
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연근해 및 일본· 중국 인접 해구에서 잡히는 수산물의 방사능을 조사하고 있습니다.
- 국립수산과학원 누리집에 결과 공개
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담당부서 :
수산물안전관리과
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연락처 :
044-200-5807
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