자주 묻는 질문
[해양수산부] 수산물 품질인증 등록이 가능한 품목은 어떤 것이 있나요?
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부서
인천지원
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담당자
백인영
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전화번호
032-880-3810
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등록일
2018.07.02.
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조회수
1821
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첨부파일
(수산물의 품질인증 세부기준)
- 건제품 (마른오징어, 덜마른오징어, 마른옥돔, 마른멸치, 마른한치, 덜마른한치, 마른꽃새우, 황태, 황태포, 황태채, 굴비, 꽁치과메기, 마른굴, 마른홍합, 마른뱅어포)
- 염장품 (간미역, 간다시마, 간고등어), 해조류(마른김, 마른돌김, 얼구운김, 얼구운돌김, 마른가닥미역, 마른썰은미역, 마른실미역, 마른다시마, 마른썰은다시마, 찐톳, 구운김, 파래김)
- 횟감용수산물(머리, 뼈, 내장 등을 제거하여 최종소비자가 그대로 섭취할 수 있도록
위생처리하여 용기 및 포장에 넣은 제품)
- 냉동수산물(고등어, 갈치, 삼치, 뱀장어, 붕장어, 대구, 꽃게, 가자미, 참조기, 참돔, 눈볼대, 전갱이, 오징어, 문어, 꽁치, 청어, 새우, 옥돔, 굴, 병어, 민어, 홍어, 키조개, 전복, 주꾸미, 붉은대개살(자숙), 명태, 넙치, 새고막, 홍합, 논우렁이살, 바지락살, 홍합(자숙), 왕우렁이살)
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