자주 묻는 질문

[해양수산부] 수산물 품질인증 등록이 가능한 품목은 어떤 것이 있나요?

  • 부서

    인천지원

  • 담당자

    백인영

  • 전화번호

    032-880-3810

  • 등록일

    2018.07.02.

  • 조회수

    1821

  • 첨부파일

(수산물의 품질인증 세부기준)

- 건제품 (마른오징어, 덜마른오징어, 마른옥돔, 마른멸치, 마른한치, 덜마른한치, 마른꽃새우, 황태, 황태포, 황태채, 굴비, 꽁치과메기, 마른굴, 마른홍합, 마른뱅어포)

 

- 염장품 (간미역, 간다시마, 간고등어), 해조류(마른김, 마른돌김, 얼구운김, 얼구운돌김, 마른가닥미역, 마른썰은미역, 마른실미역, 마른다시마, 마른썰은다시마, 찐톳, 구운김, 파래김)

 

- 횟감용수산물(머리, 뼈, 내장 등을 제거하여 최종소비자가 그대로 섭취할 수 있도록

위생처리하여 용기 및 포장에 넣은 제품)

 

- 냉동수산물(고등어, 갈치, 삼치, 뱀장어, 붕장어, 대구, 꽃게, 가자미, 참조기, 참돔, 눈볼대, 전갱이, 오징어, 문어, 꽁치, 청어, 새우, 옥돔, 굴, 병어, 민어, 홍어, 키조개, 전복, 주꾸미, 붉은대개살(자숙), 명태, 넙치, 새고막, 홍합, 논우렁이살, 바지락살, 홍합(자숙), 왕우렁이살)