자주 묻는 질문
[해양수산부] 국내에서 생산되는 김 종류는 어떤 것이 있나요?
-
부서
연구지원과
-
담당자
노창환
-
전화번호
061-690-8911
-
등록일
2018.07.02.
-
조회수
3832
-
첨부파일
우리나라에서 양식생산 되는 김은 방사무늬김, 잇바디돌김, 모무늬돌김의 3종이 있습니다. 방사무늬김은 생장속도가 빨라 김 양식생산량의 70%를 차지하고 있는 종으로, 부드럽고 탄력이 있어 주로 김밥용 김으로 가공됩니다. 잇바디돌김은 생장속도가 빠르고 맛이 좋으나 붉은갯병균의 감염에 약한 단점이 있습니다. 모무늬돌김은 갯병에 강하지만 생장속도가 느린 단점이 있습니다.
-
다음글
-
이전글